Recette hollandaise
Idéale pour accompagner les barbecues et pour les pique-niques !
Préparation : 30mn
Macération : 1 h
POUR 6 PERSONNES
Ingrédients :
1 chou blanc d’environ 600g
300g de carottes
50g de raisins secs
1 jaune d’œuf
4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
1 cuil. à café de vinaigre
½ cuil. à café de moutarde
sel
poivre
Faites gonfler les raisins secs dans un peu d’eau chaude.
Coupez le chou en quatre, retirez-en le trognon et taillez le en julienne.
Epluchez les carottes et rapez-les.
Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec la moutarde.
Versez dessus l’huile en filet, sans cesser de remuer au fouet et ce jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Ajoutez ensuite le vinaigre. Salez et poivrez.
Si la sauce est trop épaisse, incorporez un peu de lait.
Dans un saladier, mélangez les légumes et la sauce.
Laissez reposer 1h au moins avant de servir.