Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette hollandaise

 

Idéale pour accompagner les barbecues et pour les pique-niques !
Préparation : 30mnColeslaw

Macération : 1 h

 

POUR 6 PERSONNES

Ingrédients :

 

1 chou blanc d’environ 600g

300g de carottes

50g de raisins secs

1 jaune d’œuf

4 cuil. à soupe d’huile de tournesol

1 cuil. à café de vinaigre

½ cuil. à café de moutarde

sel

poivre

 

Faites gonfler les raisins secs dans un peu d’eau chaude.

Coupez le chou en quatre, retirez-en le trognon et taillez le en julienne.

Epluchez les carottes et rapez-les.

Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec la moutarde.

Versez dessus l’huile en filet, sans cesser de remuer au fouet et ce jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

Ajoutez ensuite le vinaigre. Salez et poivrez.

Si la sauce est trop épaisse, incorporez un peu de lait.

Dans un saladier, mélangez les légumes et la sauce.

Laissez reposer 1h au moins avant de servir.

 

 

Tag(s) : #Petites Idées Gourmandes Salées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :