MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
Ingrédients :
2 tablettes de chocolat (200g)
12 œufs
sucre
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, battre les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse et blanche, battre les blancs en neige très ferme, les incorporer et mettre au frigo minimum 6 h.
MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
Pour 6 personnes
Ingrédients :
250g de chocolat blanc
5 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
1 ,5 dl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
Casser le chocolat en très petits morceaux puis le mettre dans une terrine avec la crème fraîche, faire fondre en remuant fréquemment ; on obtient une crème blanche et fluide.
Remuer souvent , une fois fondu , pendant que le mélange refroidit.
Battre en neige les blancs puis incorporer tout en continuant de battre, le sucre en poudre, continuer un peu de battre
Mélanger délicatement les blancs à la crème au chocolat blanc
Mettre au frigo pendant 6h au moins
POUR UNE MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS :
réaliser la mousse au chocolat noir, la mettre au congélateur pendant que l’on fait la mousse au chocolat blanc une fois prise , verser la préparation pour mousse chocolat blanc et mettre le tout normalement au frigo