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MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

 

 

Ingrédients :

 

2 tablettes de chocolat (200g)

12 œufs

sucre

1 pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, battre les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse et blanche, battre les blancs en neige très ferme, les incorporer et mettre au frigo minimum 6 h.

 

 

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

 

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

 

250g de chocolat blanc

5 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

1 ,5 dl de crème fraîche

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

 

Casser le chocolat en très petits morceaux puis le mettre dans une terrine avec la crème fraîche, faire fondre en remuant fréquemment ; on obtient une crème blanche et fluide.

 

Remuer souvent , une fois fondu , pendant que le mélange refroidit.

 

Battre en neige les blancs puis incorporer tout en continuant de battre, le sucre en poudre, continuer un peu de battre

 

Mélanger délicatement les blancs à la crème au chocolat blanc

 

Mettre au frigo pendant 6h au moins

 

 

POUR UNE MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS :

 

réaliser la mousse au chocolat noir, la mettre au congélateur pendant que l’on fait la mousse au chocolat blanc une fois prise , verser la préparation pour mousse chocolat blanc et mettre le tout normalement au frigo

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