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 QUATRE QUARTS 

Préparation : 10mn

Cuisson : 45mn

Pour 8 personnes

 Ingrédients :

 

250g de beurre ramolli

225g de sucre glace ou semoule

5 œufs

200g de farine

50g de fécule

1 sachet de levure chimique

1 citron non traité de préférence

vanille en poudre

une pincée de sel

beurre et farine pour le moule

 

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante

 

Préchauffer le four à 220° (th.7)

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre

Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne crémeuse mais pas trop pour pas qu’elle soit trop légère

Incorporer 1 à 1 les œufs

Ajouter le zeste de citron, la pincée de sel et la vanille

Puis la farine, la fécule et la levure en mélangeant vigoureusement pour ne pas faire de grumeaux

Beurrer le moule et le fariner puis le remplir aux ¾ de la pâte

Enfourner et laisser cuire environ 10mn

Baisser la température et prolonger la cuisson de 35 mn

Pour vérifier la cuisson : avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre et sèche

Démouler le gâteau et laisser refroidir

 

 

 

 

 

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