MACARONS AU CHOCOLAT
Ingrédients :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 12 mn
Biscuits :
200 g de Nestlé dessert
120 g de sucre glace
60 g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
sel
Ganache :
100 g de crème liquide
200g de Nestlé Dessert
Préchauffer le four Th. 5 ( 180°)
Faire fondre le chocolat
Mélanger les 2/3 du sucre glace avec la poudre d’amandes
Ajouter le chocolat fondu en remuant bien
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le reste du sucre glace sans cesser de fouetter
Les incorporer délicatement au mélange précédent (vous obtiendrez un mélange sableux)
Déposer des petits tas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé beurrée
Faire cuire 10 à 12 mn
Décoller les macarons et les laisser refroidir sur une grille
Préparer la ganache : verser la crème liquide très chaude sur le chocolat cassé en petit morceaux dans un saladier couvrir immédiatement attendre quelques minutes puis bien mélanger
Tartiner un macaron de ganache puis recouvrir d’un second macaron…