LE riz au lait qui fait l'unanimité, c'est le riz au lait trop facile à réaliser, trop bon à déguster, celui dont on vous demande la recette! Et bien le voilà!
1.3 L de lait demi écrémé
75 cl de crème fleurette
200 g de sucre
270 g de riz rond de Carmargue (riz rond à dessert)
3 gousses de vanille
Prendre une grande casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et les gousses de vanille fendues dans la longueur.
Battre régulièrement avec un fouet.
Une fois le mélange à ébullition,rajouter le riz tel quel, non rincé, mélanger et baisser le feu (T 3-4)
Le mélange doit mijoter à petits bouillons.
Il faut remuer régulièrement en cours de cuisson avec le fouet ou une cuillère.
Laisser cuire environ 55 mn à partir de l'ébullition. Le riz doit adhérer à la cuillère.
Le verser immédiatement dans un grand plat ou dans des petits pots pour arrêter la cuisson.
C'est tout! Régalez-vous!